14 de dezembro de 2014

Excesso de cenoura pode trazer reações adversas (e bizarras)


A “lenda urbana” de que se você comer muitas cenouras sua pele pode ficar laranja, não é tão falsa assim. As cenouras, e muitos outros vegetais, contêm carotenoides, nutrientes que ajudam a prevenir nossa pele de queimaduras de sol, bem como auxiliam a manter a cor natural.

Embora muito importante, o excesso de caroteno pode deixar a pele com um tom alaranjado, como um bronzeamento que não deu certo. Não é um problema grave. É uma condição conhecida como carotenemia, e ocorre mais frequentemente em crianças pequenas que comem muitos vegetais de cor laranja e em adultos que os comem excessivamente.

Quando isso acontece, é necessário diminuir o consumo desses alimentos, e a pele começa a regressar à sua cor natural. Pode se tornar um problema em indivíduos que o fígado não possui a enzima correta para quebrar o caroteno em vitamina A; são casos raros, mas quando ocorre, a pele continua de cor alaranjada por muito tempo e pode comprometer o sistema imunológico.

E você não quer ficar igual a um Oompa-Loompa, não é?



Leia também:

Nenhum comentário :

Postar um comentário